ドイツ料理 ゲシュマック
こんにちは、とらです。
最近はこのブログも放置気味でして、なにもしていないわけではないのですが、ぽぅっとして過ごしてしまいました。
しかし、ぽぅっとしててもお腹が空くんですね。
なので、昨日、川南町のドイツ料理の、ゲシュマックさんに行ってきました。
川南町 ドイツ料理 ゲシュマック
ハムやソーセージの販売店とレストランが併設されています。
オシャレな外観です。
11:00~16:00までランチ営業しています。
お昼時は混雑するらしいので11時15分頃に入店しました。
すでにお客さんが3組いらして、後から後からどんどん混み始めました。
早く行ってよかった。
おひとり様も何名かいらっしゃいましたよ。
ランチは5種類くらいありましたが、わたしはあじ豚のリブロースステーキ1200円を頼みました。
前菜、スープ、サラダ、パンまたはごはん付きです。
パンはレバーペーストかマーガリンが選べます。
もちろんレバーペーストにしました。
食べかけでごめんなさい。
前菜はハムと、ハムのテリーヌでした。
サラダにはあじ豚のしゃぶしゃぶが乗っています。
スープはさつまいものポタージュでした。
パンにつける豚のパテがとてもおいしかったです。
臭みがないので、スパイスを控えめにしているのかな?パンの味を邪魔せずいい感じです。パンも香りが良く、外パリ中しっとりでおいしいです。
ポークステーキは、甘めのオニオンソースがかかっています。
お肉が柔らかいです。120gなのですが、食べ応えがあります。
付け合わせはザワークラウトっぽい酸っぱめのコールスローと、ソーセージでした。
ソーセージが歯ごたえがありおいしいです。
他のランチは、とんかつ、カツカレー、スペアリブなどかありました。
ランチの価格は1200円~1700円くらいだったと思います。
全ての料理であじ豚というブラント豚を使用しているのですが、これは、コンテストで総理大臣賞を受賞した豚だそうです。
どうりでおいしいですね!(ブランド補正)
こんどはスペアリブもいいな。
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